20 марта председатель Общественной палаты Дагестана Азизбек Черкесов встретился с руководителем Управления Росреестра по РД Арсеном Пирмагомедовым и председателем Общественного совета при Управлении Гусейном Магомедовым.

В ходе встречи стороны подписали Соглашение о сотрудничестве, целью которого является обеспечить участие представителей гражданского общества в решении вопросов, касающихся деятельности Росреестра.

Теперь в рамках Соглашения будут реализованы совместные консультации с населением и осуществляться оперативный обмен информацией.

Отметим, Соглашение между Общественной палатой и Росреестром имеет важное значение для развития общества. Общественная палата представляет интересы различных социальных групп и служит механизмом обратной связи между гражданами и властью. Росреестр, в свою очередь, занимается регистрацией недвижимости, поддержанием кадастрового учета и обеспечением доступа к информации о земельных участках.

Сотрудничество этих двух организаций может поспособствовать улучшению качества предоставляемых государственных услуг, повышению прозрачности и эффективности работы в сфере недвижимости и земельных отношений, а также укреплению доверия дагестанцев к системе государственного управления.

Читайте также
Представители Общественной палаты Республики Дагестан Сапарбейг Абдуллаев, Мамма Маммаев и Ханжан Курбанов приняли участие в заседании круглого стола в НС РД по тарифам
Председатель Общественной палаты Республики Дагестан Азизбек Черкесов принял участие в обсуждении обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями на площадке Народного Собрания Республики Дагестан.
Азизбек Черкесов, председатель ОП РД и члены ОП РД прокомментировали инцидент на КПП "Герзель", где был задержан начальник ГУ МЧС России по Чечне Алихан Цакаев
17 апреля на площадке Миннаца РД прошло заседание круглого стола на тему «Состояние лекарственного обеспечения пациентов в Дагестане», инициированное Комиссией ОП РД по здравоохранению, социальной политике, доступной среде и охране семьи.