Члены Общественной палаты Республики Дагестан о теракте в подмосковном ТЦ «Крокус Сити Холл»:

Интизар Мамутаева: (https://t.me/ksvo_rd/3225)

Возмутительно, больно и очень обидно, словно лезвием прошли по сердцу. Невольно всплыли в сознании теракты в Норд Осте, Волгограде в родном Дагестане. Это уже предел терпения нашего народа. Нет пощады врагам нашей страны!

Сабир Сайдумов: (https://t.me/sabir_saidumov_OP_RD/186)

Надеюсь, что очень скоро заказчики и исполнители столь бесчеловечного, чудовищного преступления будут найдены и наказаны.

Шамиль Абдулгаджиев: (https://t.me/abdulgadzhiev/503)

Пусть правосудие как можно скорее достигнет виновных в этом террористическом акте. Мы верим в российские спецслужбы, которые занимаются искоренением террористов. Россия при поддержке наших храбрых воинов продолжит неустанную борьбу с терроризмом. Ответственные за этот отвратительный акт понесут ответственность за последствия своих действий.

Эльдар Адельшинов: (https://t.me/adelshinov_eldar/231)

Страшная трагедия унесшая жизни ни в чем неповинных людей. Выражаю искренние соболезнования потерявшим родных и близких в этом бесчеловечном теракте.

Мы разделяем вашу глубокую скорбь.

(https://t.me/adelshinov_eldar/231)

Руслан Магомедов: (https://t.me/rrm_magomedov/135)

Сложно дать оценку психической полноценности исполнителей этого злодеяния. В очередной раз подтверждается непреложная истина – когда люди теряют человеческое обличие, они превращаются в самых мерзких тварей, способных сеять только смерть и ужас.

(https://t.me/rrm_magomedov/135)

Магомед Арипов: (https://t.me/aripov_mg/2331)

Стрелять по мирным беззащитным гражданам, в том числе женщинам и детям, могут только конченные отморозки. У меня нет для них другого определения. Бандиты и их заказчики должны понести возмездие, в какой-бы точке мира они не находились! Уверен, спецслужбы России примут для этого все необходимые меры!

Кахриман Ашуров: (https://t.me/daqreporter/514)

На видео кадрах с места событий наглядно видно, что это террористический акт, вопрос в том, кто его совершил... То, что произошло в "Крокус Сити" - это запугивание населения, они надеются сеять панику в обществе. Надеюсь, причастные к этому бесчеловечному преступлению организаторы и исполнители будут найдены и ответят перед законом.

Магомедрасул Сулейманов: (https://t.me/c/1910245937/1505)

Выражаем свои искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.

Алисултан Алисултанов: (https://t.me/Alisultanov1950/102)

Террористический акт в Красногорске расцениваю, как проявление ненависти тех международных сил, которые стремятся уничтожить нашу родину. Не позволим им осуществить свою зловещую цель, еще теснее сплотимся во имя мирного будущего нашей страны.

(https://t.me/Alisultanov1950/102)

Виктория Гаджиева: (https://t.me/ViktoriaGadzhieva/388)

Случилось такое, на фоне чего любые слова осуждения, сочувствия и соболезнования кажутся корявыми, беспомощными. Но ведь именно в этом цель террора - внушить страх, ужас. Посеять панику. Заставить почувствовать беспомощность.

Руслан Луговой: (https://t.me/ruslan_lugovoy/1078)

Замечена неуклюжая попытка некоторых тг-каналов замешать в этом теракте кавказцев. Решили на эмоциональном фоне по-быстрому разыграть межнацконфликт, чтобы два раза не вставать.

(https://t.me/ruslan_lugovoy/1078)

Уллубий Эрболатов (https://t.me/oboz05/30267): (https://t.me/oboz05/30267)

В минуты трагедии дезинформация появляется и распространяется мгновенно, а паникующие люди распространяют ее еще быстрее. Просим вас не верить информации в анонимных телеграм-каналах, а доверять только официальной информации.

(https://t.me/oboz05/30267)

Шамсият Насрулаева: (https://t.me/shamsiyat_9/92)

Мы перед этой страшной бедой должны ещё больше сплотиться, не впадать в панику и сохранять бдительность, помня о том, что враг не дремлет. Сегодня ни у кого из нас не получится жить по принципу «моя хата с краю». Очень важно воспитывать в наших детях категорическое неприятие терроризма.

Юкрудин Салимханов: (https://t.me/yukrudinsalimkhanov)

Моё личное мнение и желание за каждого погибшего российского гражданина должны быть уничтожены сто военнослужащих ВСУ!

Бика Алиева: (https://t.me/BikaShapievna/111)

Это страшная, ужасная трагедия, вызывающая чувство боли от потери ни в чем неповинных людей, возмущения на организаторов, которые рассчитывают на то, чтобы вселить населению России чувство безысходности, страха и пытаются дестабилизировать наше общество.

Джамбулат Магомедов (https://t.me/lezginkaofficial/3169): (https://t.me/lezginkaofficial/3169)

Дорогие друзья, сегодня, когда враг очень подготовлен и коварен, жесток и циничен, мы должны объединиться! Только все вместе мы сможем противостоять терроризму!

#ОбщественнаяПалатаРД

Читайте также
Представители Общественной палаты Республики Дагестан Сапарбейг Абдуллаев, Мамма Маммаев и Ханжан Курбанов приняли участие в заседании круглого стола в НС РД по тарифам
Председатель Общественной палаты Республики Дагестан Азизбек Черкесов принял участие в обсуждении обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями на площадке Народного Собрания Республики Дагестан.
Азизбек Черкесов, председатель ОП РД и члены ОП РД прокомментировали инцидент на КПП "Герзель", где был задержан начальник ГУ МЧС России по Чечне Алихан Цакаев
17 апреля на площадке Миннаца РД прошло заседание круглого стола на тему «Состояние лекарственного обеспечения пациентов в Дагестане», инициированное Комиссией ОП РД по здравоохранению, социальной политике, доступной среде и охране семьи.