Информационно-аналитическая группа Общественной палаты Республики Дагестан о последних трагических событиях:

Наша страна стала в очередной раз объектом для нападения террористов. Произошла страшная трагедия, число погибших приближается к сотне человек, столько же пострадавших. Вся Россия скорбит вместе с их семьями.

На фоне произошедшего хочется обратить внимание на желание отдельных информационных источников связать случившееся с событиями на Украине и указать на причастность к ним граждан одной из бывших советских республик.

Хайповать на трагедии – все равно что быть к ней причастным, это стоит понимать. Домысливать информацию, из каких бы источников она не поступала, в данной конкретной ситуации точно не стоит, поскольку грозит непоправимыми последствиями внутри нашего общества.

Так, в одной из публикаций российского СМИ говорится прямым текстом следующее: «Мигранты решили мочить русню. Теракт в «Крокусе» – крупнейшая попытка раскачать Россию». Такой заголовок. Именно такая информация и способна раскачать Россию.

В момент, когда люди испытывают неимоверное горе, они неспособны на адекватные поступки. Любой, в чьей семье есть пострадавший от этой трагедии, кто прочитает подобные выводы, может схватить оружие и массово убивать ни в чем неповинных мигрантов – без разбору.

К большому сожалению, последствия таких информационных вбросов мало волнуют авторов материалов и хозяев СМИ. Здесь важнее создать ажиотаж, спровоцировать интерес к своему изданию. А такие выходки не должны оставаться без пристального внимания правоохранительных органов, поскольку сильно смахивают на призывы к межнациональной розни. На какие бы источники не ссылались журналисты, нужно быть рассудительными в своей политике информирования населения, учитывать эмоциональную составляющую людей, политический фактор, в конце концов.

В том, кто причастен к нечеловеческому акту, разбираться следует соответствующим службам, чем они и заняты в данный момент. Подозреваемые уже задержаны, об этом доложили Президенту России.

Те, кто вчера стрелял в ни в чем неповинных граждан нашей страны, убивал детей – животные. Очевидно, что это купленные боевики, безмозглые и бесчувственные существа. Обращаясь же к тем, кто заказал это чудовищное преступление, хочется сказать следующее.

Мы люди пуганные. Многими войнами, к которым нас вынуждали, террористическими актами и санкциями пуганные. Одному Богу известно, сколько людей погибло за свободу и независимость в тех странах, которые Запад прикарманил в своем желании верховодить по всему миру. Это ли не самые что ни на есть настоящие акты терроризма, акты геноцида народов мира?!

Под прикрытием развития торговли та же Англия порабощала целые континенты, торговала людьми и искореняла культурный и генный код целых народностей. Позже их предки перебили индейцев Америки только за то, что те посмели поселиться там раньше. Так и рождалась «культура» нации садистов и хладнокровных убийц, заказывающих чудовищные кровопролитные войны по всему миру, каждый раз пытающихся втянуть в эту мерзость и нашу страну. И они считают, что могут говорить с нами на языке террора.

На Западе до сих пор не поняли главного: говорить с нами можно на одном языке – добром и созидающем. Мы пытались это объяснить по-человечески много раз, но не были услышаны. Сегодня нас вновь заставляют использовать оружие в качестве основного аргумента. Раз так, мы готовы завалить такими аргументами.

… Дагестан скорбит вместе со своими соотечественниками. Терпения и сил пережить горе всем, кто пострадал от действий выродков. Возмездие обязательно настигнет каждого, кто причастен к нашей общей трагедии.  

#ОбщественнаяПалатаРД

Читайте также
Представители Общественной палаты Республики Дагестан Сапарбейг Абдуллаев, Мамма Маммаев и Ханжан Курбанов приняли участие в заседании круглого стола в НС РД по тарифам
Председатель Общественной палаты Республики Дагестан Азизбек Черкесов принял участие в обсуждении обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями на площадке Народного Собрания Республики Дагестан.
Азизбек Черкесов, председатель ОП РД и члены ОП РД прокомментировали инцидент на КПП "Герзель", где был задержан начальник ГУ МЧС России по Чечне Алихан Цакаев
17 апреля на площадке Миннаца РД прошло заседание круглого стола на тему «Состояние лекарственного обеспечения пациентов в Дагестане», инициированное Комиссией ОП РД по здравоохранению, социальной политике, доступной среде и охране семьи.